В Чувашии проводят массовый санитарный отстрел лисиц

Чебоксары, 1 июня 2011, 11:18 — REGNUM  В Мариинско-Посадском и Моргаушском районах Чувашии в связи с выявлением случаев бешенства отстреливают лисиц: до 31 июля планируется уничтожить в этих муниципалитетах 120 особей "без подразделения по полу и возрасту" с применением охотничьих ружей. Соответствующий приказ о регулировании численности лисиц подписан главой Госохорыбслужбой Чувашии Владимиром Кузюковым, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ. Убитые животные "с соблюдением мер предосторожности будут сданы" в станции по борьбе с заболеваниями животными для последующей утилизации.

Отметим, в Чувашии - 1.933 лисицы. Такие данные опубликовала по итогам зимнего маршрута учёта животных 2011 года опубликовала Госохотрыбслужба Чувашии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Мариинском Посаде в апреле бешеная лиса пробралась в пятиэтажный жилой дом №68 по ул. Лазо и покусала одного из жильцов. Лисица ночью "проникла в подъезд, поднялась до пятого этажа и грызла железную дверь, дважды укусила мужчину, который вышел покурить на лестничную площадку". Пострадавшего доставили в районную больницу для оказания медицинской помощи. "В ходе облавы, устроенной сотрудниками РОВД и ветеринарной станции, лиса напала на полицейского, при этом обслюнив рабочую одежду и зубами порвав рабочую папку, при помощи которой он защищался от хищницы. Лиса была убита на первом этаже подъезда этого дома подручными инструментами", - говорится в сообщении Госветслужбы. Распоряжением президента Чувашии установлен карантин по бешенству на дом и непосредственно прилегающую к нему территорию.

По данным Роспотребнадзора по Чувашии, в январе-апреле 2011 года число покусанных животными людей возросло на 3%, зарегистрировано 868 случаев (детей - 172, взрослых - 696). За этот период зарегистрировано 11 случаев покуса дикими животными (за четыре месяца 2010 года - 24).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.