"Черных археологов" из Петербурга, задержанных в Новгородской области, оштрафовали

Великий Новгород, 1 июня 2011, 11:16 — REGNUM  Мировой суд Новгородского района Новгородской области вынес решения по административным делам в отношении жителей Санкт-Петербурга, задержанных при проведении незаконных раскопок на памятниках археологии под Великим Новгородом 1 мая 2011 года. Как сообщили сегодня, 1 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного комитета культуры, жители Санкт-Петербурга признаны судом виновными в совершении административных правонарушений.

Петербуржцы были задержаны в ходе рейда археологов, специалистов комитета культуры Новгородской области и сотрудников регионального управления МВД близ деревни Еруново Новгородского района. "Разрешений на ведение исследований на памятниках археологии у них не было", - отметили в комитете. Суд квалифицировал действия задержанных по ч.1 ст.7.15 КоАП РФ как ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа). Им были назначены наказания в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с конфискацией изъятых предметов и оборудования: металлодетекторов, наушников и лопат.

Рейды на территории археологических объектов специалисты комитета культуры Новгородской области намерены проводить систематически в течение всего археологического сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.