Воронежских военнослужащих и заключенных кормят мясом неизвестного происхождения

Воронеж, 1 июня 2011, 10:49 — REGNUM  Десять исправительных учреждений и шесть воинских частей проверены Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям совместно с ФСБ, прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и военной прокуратурой Воронежского гарнизона. Проверки проводились в целях недопущения африканской чумы свиней на территорию Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июня в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям.

Выявлены нарушения ветеринарного законодательства. Почти везде отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на животноводческую продукцию, поступающую для питания спецконтингента и на корм для свиней подсобных хозяйств исправительных учреждений. В нарушение требований Закона "О ветеринарии" и ветеринарно-санитарных правил, убой животных в подсобных хозяйствах осуществляется в антисанитарных условиях без клинического осмотра и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса.

В итоге проверок в отношении нарушителей возбуждены административные дела. Сотрудниками Управления отобрано восемь проб свинины для проведения мониторинговых исследований на заражение вирусом АЧС. Проверки продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.