Следователь Владимирского УФСКН фальсифицировал доказательства

Владимир, 1 июня 2011, 10:39 — REGNUM  Уголовное дело в отношении следователя УФСКН России по Владимирской области возбуждено прокуратурой по результатам проверки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июня в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокуратурой города Владимира установлено, что следователь следственного отдела УФСКН России во Владимирской области с целью избежать ответственности за неполноту предварительного следствия и нарушение процессуальных сроков расследования, а также уменьшения объема работы, по ряду уголовных дел, находящихся в его производстве, сфальсифицировал доказательства. Так, следователь без фактического проведения допроса свидетелей составлял протоколы их допросов, расписываясь в них за якобы допрошенных лиц. Материалы проверки направлены прокурором в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время в отношении данного лица следственным управлением Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города Владимира. Указанный следователь в настоящее время из УФСКН России по Владимирской области уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail