В Ульяновской области продолжает снижаться регистрируемая безработица

Ульяновск, 1 июня 2011, 10:29 — REGNUM  В Ульяновской области продолжает снижаться регистрируемая безработица, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. С начала года она сократилась почти на 6%. По информации регионального Департамента занятости населения, численность зарегистрированных безработных граждан в Ульяновской области на настоящий момент составляет 8 тыс. 306 человек, или на 533 человека меньше, чем в начале года, уровень регистрируемой безработицы - 1,23 %.

460 человек из числа безработных получили субсидии центров занятости на открытие своего дела. При этом ими создано 228 дополнительных рабочих мест. Более ста выпускников учреждений профессионального образования проходят стажировку на предприятиях и в организациях области, своим опытом с ними делятся 76 наставников. 45 женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми в возрасте до трех лет и планирующих выход на работу, приступили к обучению в рамках программы профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации. Для 1 тыс. 590 работников ЗАО "Авиастар-СП", находящихся в режиме неполной занятости, организованы оплачиваемые общественные работы.

Возможности программы поддержки занятости позволяют субсидировать оборудование специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов и многодетных родителей. С начала года на такие места устроено 16 граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.