В Кузбассе бюджетникам повысили зарплату

Кемерово, 1 июня 2011, 10:25 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 1 июня, по решению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в Кузбассе фонд оплаты труда работников бюджетной сферы увеличится на 10%, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

При этом в среднем по стране фонд оплаты труда бюджетникам вырастет на 6,5%. Одновременно с 1 июня на 10% увеличится заработная плата у работников общественного транспорта Кузбасса - водителей, кондукторов и ремонтных рабочих.

В целом повышение коснется более чем 280 тысяч работников бюджетной сферы и общественного транспорта. На реализацию этого решения ежемесячно из средств областного бюджета будет выделяться по 200 млн рублей.

Также с сегодняшнего дня в России минимальный размер оплаты труда увеличится на 6,5% и составит 4 611 рублей. Таким образом, в соответствии с Трудовым Кодексом РФ оплата труда во всех организациях и учреждениях не может быть ниже этой планки. В противном случае лица, виновные в нарушении трудового законодательства, понесут в установленном законом порядке, дисциплинарную, административную и уголовную ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail