В Башкирии проходит VIII всероссийская конференция по вопросам российского самосознания

Уфа, 1 июня 2011, 10:14 — REGNUM  Все народы России несут в себе больше объединяющее начало, чем разъединение. Российская нация это существующая общность людей. Об этом 31 мая корреспонденту ИА REGNUM высказал свое мнение этнолог Ильдар Габдрафиков.

"Из концепции "Российская нация" следует, что российская нация существует, - рассказывает Габдрафиков. - Ее надо только укреплять. Лично мне из этой концепции близок самый главный тезис - что российская нация это гражданская нация. Это отнюдь не говорит, что не может быть этнического самосознания личности. У гражданина России может быть родной язык и татарский и русский и башкирский. Но самое главное, что он гражданин РФ и осознает гражданскую общность это самый главный тезис".

Отметим, что в Башкирии 1 и 2 июня проходит VIII всероссийская научно-практическая конференция "Проблемы российского самосознания: народ, интеллигенция, власть". В конференции принимают участие известные российские ученые, такие как академик Валерий Тишков, который занимается исследованием социально-культурной антропологии, автор концепции "Российской нации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.