Суд приостановил деятельность мечети на Алтае

Горно-Алтайск, 1 июня 2011, 10:08 — REGNUM  На основании постановления Кош-Агачского районного суда Республики Алтай судебные приставы приостановили деятельность религиозной организации мусульман села Кош-Агач сроком на десять суток. Причиной этому послужили факты нарушения мусульманской общиной миграционного законодательства, сообщили ИА REGNUM в Управлении Федеральной служба судебных приставов по Республике Алтай.

Как выяснилось, религиозная организация мусульман привлекала к трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших на территорию Российской Федерации в порядке, не требующем получения визы. В мечети незаконно работали граждане Узбекистана и Казахстана, которые прибыли в Россию с частным визитом по приглашению председателя религиозного общества мусульман района. Однако в действительности гражданин Казахстана занимался лечением людей посредством чтения Корана, и за свои услуги получал вознаграждение в размере 4 тыс. рублей за сеанс. Гражданин Узбекистана работал в мечети в качестве преподавателя арабского языка.

По решению суда религиозная организация мусульман Кош-Агача признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ. Деятельность религиозной организации приостановлена, входные двери в помещения мечети опечатаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.