Очередное нападение на кортеж премьер-министра Турции: есть жертвы

Анкара, 1 июня 2011, 09:54 — REGNUM  Кортеж премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана подвергнут третьему за последний период нападению. На этот раз инцидент произошел после предвыборного митинга на северо-востоке страны, в городе Хоппа. В результате нападения серьезно пострадал охранник премьер-министра.

Как сообщают турецкие СМИ, нападение произошло в тот момент, когда Эрдоган покидал площадь в городе Хопа. Неизвестные начали забрасывать камнями автобус, в котором находился Эрдоган и другие функционеры правящей Партии справедливости и развития. В свою очередь, охрана открыла предупредительный огонь в воздух, чтобы утихомирить толпу.

Один из полицейских, находившихся на крыше автобуса, из-за внезапного ускорения упал под колеса ехавшей сзади машины кортежа. В настоящее время он находится в больнице в критическом состоянии. Кроме того, по дороге в больницу от сердечного приступа скончался один из участников акции, попавший под струю слезоточивого газа.

Напомним, похожий инцидент произошел с Эрдоганом в начале мая. Неизвестные боевики открыли огонь по автомобилю полиции, сопровождавшей автобус турецкого премьера и бросили в него взрывное устройство. Один полицейский погиб. Ответственность за нападение на кортеж взяла на себя Курдская Рабочая партия (РКК).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.