В Мурманской области вынесен приговор контрактнику, убившему девушку

Мурманск, 1 июня 2011, 08:03 — REGNUM  В Мурманской области вынесен обвинительный приговор матросу контрактной службы Северного флота Семену Величко, 1981 года рождения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК РфФ по Мурманской области, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство - умышленное причинение смерти другому человеку).

Следствием и судом установлено, что в июне 2002 года Величко познакомился в Североморске с 21-летней девушкой, которая пригласила его к себе домой для совместного распития алкогольных напитков. На квартире между ними произошла ссора, в ходе которой девушка высказала в отношении Величко различные оскорбления. Возмущенный контрактник схватил нож и нанес девушке несколько ударов ножом в грудь, а затем задушил ее же колготками.

Североморский гарнизонный военный суд признал Величко виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на 8 лет в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.