В Коми ликвидировано подпольное казино

Сыктывкар, 1 июня 2011, 08:01 — REGNUM  Органы прокуратуры Республики Коми проводят активную работу по пресечению незаконной деятельности по организации азартных игр. С целью оперативного выявления и пресечения незаконной деятельности игорных заведений в марте 2011 года на официальном сайте прокуратуры республики создан специальный раздел "Азартный бизнес вне закона", где посетители могут оставить информацию о действующих игорных заведениях. Несмотря на непродолжительный период работы нового ресурса, благодаря активной позиции граждан удалось оперативно пресечь незаконную деятельность подобного заведения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РК.

Так, в результате проверки поступившей на сайт прокуратуры республики информации установлено, что в Ухте по ул.Юбилейной, 10 под видом спортивного и Интернет-бара осуществлял свою деятельность зал игровых автоматов. По инициативе прокуратуры Ухты игровое оборудование в количестве 4 единиц изъято. По факту осуществления незаконной игровой деятельности проводится процессуальная проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

В целом в результате скоординированных действий правоохранительных органов Республики Коми и общественности в течение 2011 пресечена незаконная деятельность 29 игорных заведений. В ходе проверок изъято более 300 единиц игрового оборудования. Проведение проверок исполнения законодательства, регулирующего игровую деятельность, продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.