В Коми увеличили посевы овощей

Сыктывкар, 1 июня 2011, 07:51 — REGNUM  В республике в 2011 году в полтора раза увеличили посевы овощей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Чечеткин 30 мая на заседании координационного совета по вопросам взаимодействия сельхозпроизводителей с торговыми организациями.

Он заметил, что такая задача была поставлена главой республики, и местные сельхозпроизводители ее с готовностью выполняют.

Таким образом, по словам Чечеткина, в торговые сети в этом году может поступить в полтора раза больше местных овощей, а значит, жители Коми могут не беспокоится - отравление импортными огурцами, о котором в последние дни сообщают федеральные средства массовой информации, им не грозит. "Наши огурцы, слава богу, этому не подвержены, - сказал он. - И потом вся овощная продукция в обязательно проверяется".

Как рассказала начальник отдела потребительского рынка и услуг минэкономразвития Коми Ольга Бабина, в среднем, каждый городской житель тратит на покупку продтоваров пять тысяч рублей в месяц, тогда как сельский житель - две тысячи рублей. Это зависит от наличия торговых сетей, личных подсобных хозяйств и развития транспортной связи, объяснила она.

При этом, по данным управления федеральной антимонопольной службы, а также прокуратуры Коми, фактов необоснованного завышения цен в Коми с начала этого года не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail