На развитие культуры в Коми потратят почти полмиллиарда рублей

Сыктывкар, 1 июня 2011, 07:45 — REGNUM  Правительство Коми утвердило долгосрочную республиканскую целевую программу "Развитие инфраструктуры отрасли "Культура" в Республике Коми (2011-2013 годы)". Всего на реализацию мероприятий потребуется 496 585, 3 тыс. рублей, в том числе в 2011 году будет потрачено порядка 64 млн. руб. В частности, в этом году предусмотрено выделение средств на строительство клубов на 100 мест с библиотекой в с. Дон Усть-Куломского района и с. Петрунь Интинского района, строительство Центра культуры в с. Койгородок.

На последующие два года в рамках реализации программы гораздо более масштабные. Так, будут выделены средства на разработку проектной документации для реконструкции ряда учреждений культуры, например, здания Государственного театра оперы и балета, Коми республиканской филармонии, на строительство фондохранилища для Национального музея РК и Национальной галереи РК, разработку проектной документации и капитальный ремонт здания Национальной детской библиотеки РК им. С. Я. Маршака.

Кроме того, запланировано завершение работ по левому крылу надстройки здания Национальной библиотеки РК капитальный ремонт здания Воркутинского драматического театра, а также предоставление субсидий городам и районам на строительство и реконструкцию домов культуры и клубов. Так, под реконструкцию попадут: здание Княжпогостского Дома культуры в Емве, районный Дом культуры с. Ижма, МУК "Междуреченский Дом культуры" (Удорский район). Капитально отремонтируют: филиал Интинского краеведческого музея в с. Косьювом, городской дом культуры "Горизонт" в Сосногорске, Воркутинский музейно-выставочный центр, городской Дворец культуры в Ухте, Чимский Дом культуры, Дом культуры с. Визинга, Усть-Цилемский Дом культуры, музей в с. Усть-Вымь, Прилузский районный краеведческий музей им. И.А.Яборова, Дом культуры в с. Дутово Вуктыльского района, здание районного Дома культуры в с. Усть-Кулом.

Запланировано и строительство сельских клубов. В частности, новые здания учреждений культуры появятся в с. Летка Прилузского района, м. Лесобаза пгт Жешарт Усть-Вымского района, с. Денисовка Усинского района, с. Дон Усть-Куломского района, с. Пажга Сыктывдинского района", п. Кэмдин Ухтинского района, с. Чухлом Сысольского района и с. Важкуръя Корткеросского района.

Программа также предусматривает выделение учреждениям культуры средств на приобретение музыкальных инструментов, звукового и светового оборудования, организацию подготовки специалистов по контрактной форме обучения в высших учебных заведениях профессионального образования в области культуры и искусства, приобретение авторских прав на литературные, музыкальные, художественные произведения всех видов и жанров у профессиональных авторов Коми по государственному заказу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения