В Охотском море найден объект, похожий на пропавший траулер "Аметист" (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 1 июня 2011, 06:26 — REGNUM  Гидрографическое судно Тихоокеанского флота обнаружило в заливе Шелихова у берегов Камчатки подводный объект, похожий очертаниями на пропавший в феврале этого года траулер "Аметист". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Подводный объект размерами 45 на 9 метров обнаружен в 11 км от точки последнего позиционирования пропавшего траулера на глубине 245 метров. "Гидрографическое судно ГС-296 свои возможности по обследованию дна исчерпало. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин намерен обратиться к командованию Тихоокеанского флота с просьбой о направлении в район обнаружения подводного объекта судна, имеющего на борту оборудование для более детального исследования находки" - сказал Сергей Хабаров.

СТР "Аметист" пропал в Охотском море 11 февраля. К поисковым работам привлекали вертолеты, самолеты и суда, находящиеся на промысле в районе поисков. За время работ удалось обнаружить два спасательных надувных плота и восемь буев от крабовых ловушек. С 1 марта активные поиски были приостановлены, однако по просьбе родственников членов экипажа пропавшего судна были совершены четыре дополнительных вылета вертолета и организованы наземные поисковые работы в прибрежных населенных пунктах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.