Уволен директор белорусского завода, на котором работал обвиняемый в теракте в Минске

Минск, 1 июня 2011, 02:08 — REGNUM  Владимир Федоренко, директор витебского завода тракторных запасных частей, на котором работал один из обвиняемых по делу о теракте 11 апреля в минском метро, по приказу министра промышленности Белоруссии уволен с 31 мая. Об этом 31 мая сообщило госинформагентство БелТА со ссылкой на Минпром РБ.

Формальным поводом для увольнения называется грубое нарушение Федоренко трудовых обязанностей руководителя организации, выразившееся в необеспечении выполнения доведенных предприятию показателей социально-экономического развития, низком уровне трудовой, производственной и исполнительской дисциплины, отсутствии надлежащих условий труда для работников предприятия, бесконтрольности за сохранностью материальных ценностей, упущении в ведении воспитательной, идеологической и кадровой работы на предприятии.

Сообщается также, что прокуратурой Витебской области в отношении Федоренко возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). По информации госинформагентства, директор Федоренко в период с апреля 2006 года по апрель 2011 года по предварительному сговору с иными лицами совершил хищение денежных средств завода, выплачиваемых в качестве командировочных.

Как сообщало ИА REGNUM, с 31 мая освобожден от занимаемой должности начальник коммунального унитарного предприятия "Минский метрополитен" Николай Андреев. Накануне, ночью 29 мая трое молодых людей беспрепятственно прошли на станцию метро "Московская" минского метрополитена, запечатлев на камеру открытый вход метро, а также полное отсутствие охраны и персонала. Вошедшие зафиксировали время пребывания и возможность совершения теракта, высказав нелицеприятные оценки в адрес властей. После того, как виздеозапись была выложена в сети Интернет, она стала хитом и предметом разбирательства Генпрокуратуры, МВД и лично Александра Лукашенко, заявившего 31 мая о "показушности" выполнения его поручений об усилении мер общественной безопасности посте теракта 11 апреля в минском метро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.