Блоггеры помогли Лукашенко уволить начальника минского метрополитена

Минск, 1 июня 2011, 02:01 — REGNUM  Начальник коммунального унитарного предприятия "Минский метрополитен" Николай Андреев с 31 мая освобожден от занимаемой должности. Об этом 31 мая сообщило госинформагентство БелТА со ссылкой на столичные власти.

Накануне, ночью 29 мая трое молодых людей беспрепятственно прошли на станцию метро "Московская" минского метрополитена, запечатлев на камеру открытый вход метро и полное отсутствие охраны, персонала. Вошедшие запечатлели время пребывания и возможность совершения теракта, высказав нелицеприятные оценки в адрес властей. После того, как виздеозапись была выложена в сети Интернет, она стала хитом.

Сегодня, 31 мая, Александр Лукашенко провел совещание с обсуждением хода расследования теракта, совершенного 11 апреля в минском метро. Внимание руководителя Белоруссии привлек инцидент с видеороликом. "Мне принесли из интернета справку", - заявил Лукашенко, рассказав представителям силовых ведомств о скандальной видеозаписи, дискредитирующей усилия госаппарата по укреплению дисциплины и общественной безопасности после теракта 11 апреля.

"Мол, смотрите, как работает наша милиция и все другие во главе с Мальцевым, как они обеспечивают исполнение поручений президента", - заявил руководитель Белоруссии, отметив, что видеозапись ночного проникновения в метро заслуживает серьезного изучения и может стоить госсекретарю Совбеза Белоруссии Леониду Мальцеву погон. "Я никого не упрекаю, но если эти факты подтвердятся, завтра без погон останетесь", - добавил он.

Лукашенко призвал "силовиков" помнить о важности поднятой проблемы, имеющей прямое отношение к обеспечению общественной безопасности: "Самое главное, хочу предупредить присутствующих здесь о недопустимости в каком-либо виде показушности в этом плане". Сегодня же, вечером 31 мая гендиректором государственного предприятия "Минсктранс" был подписан приказ об увольнении начальника коммунального унитарного предприятия "Минский метрополитен" Николая Андреева за грубое нарушение трудовых обязанностей, выразившееся в отсутствии должного контроля за обеспечением общественной безопасности в Минском метрополитене, невыполнение требований президентской директивы №1 (п.1 ст.47 Трудового кодекса Белоруссии).

Как сообщало ИА REGNUM, теракт в минском метрополитене произошел 11 апреля, а 13 апреля Лукашенко заявил о раскрытии преступления и задержании подозреваемых. Теракт унес жизни 15 человек, среди около 200 раненых были и граждане России. После теракта Минск фактически был переведен на полувоенное положение, а силовые ведомства - на усиленный вариант несения службы. Особое внимание уделялось пассажирам метро: каждого подозрительного обыскивали (подвергали наружному досмотру), со станций метро по распоряжению Лукашенко убрали лавки и т.д. В то же время проезд пассажиров наземного транспорта не претерпел изменений (кроме подорожания его стоимости).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»