Блоггеры помогли Лукашенко уволить начальника минского метрополитена

Минск, 1 Июня 2011, 02:01 — REGNUM  Начальник коммунального унитарного предприятия "Минский метрополитен" Николай Андреев с 31 мая освобожден от занимаемой должности. Об этом 31 мая сообщило госинформагентство БелТА со ссылкой на столичные власти.

Накануне, ночью 29 мая трое молодых людей беспрепятственно прошли на станцию метро "Московская" минского метрополитена, запечатлев на камеру открытый вход метро и полное отсутствие охраны, персонала. Вошедшие запечатлели время пребывания и возможность совершения теракта, высказав нелицеприятные оценки в адрес властей. После того, как виздеозапись была выложена в сети Интернет, она стала хитом.

Сегодня, 31 мая, Александр Лукашенко провел совещание с обсуждением хода расследования теракта, совершенного 11 апреля в минском метро. Внимание руководителя Белоруссии привлек инцидент с видеороликом. "Мне принесли из интернета справку", - заявил Лукашенко, рассказав представителям силовых ведомств о скандальной видеозаписи, дискредитирующей усилия госаппарата по укреплению дисциплины и общественной безопасности после теракта 11 апреля.

"Мол, смотрите, как работает наша милиция и все другие во главе с Мальцевым, как они обеспечивают исполнение поручений президента", - заявил руководитель Белоруссии, отметив, что видеозапись ночного проникновения в метро заслуживает серьезного изучения и может стоить госсекретарю Совбеза Белоруссии Леониду Мальцеву погон. "Я никого не упрекаю, но если эти факты подтвердятся, завтра без погон останетесь", - добавил он.

Лукашенко призвал "силовиков" помнить о важности поднятой проблемы, имеющей прямое отношение к обеспечению общественной безопасности: "Самое главное, хочу предупредить присутствующих здесь о недопустимости в каком-либо виде показушности в этом плане". Сегодня же, вечером 31 мая гендиректором государственного предприятия "Минсктранс" был подписан приказ об увольнении начальника коммунального унитарного предприятия "Минский метрополитен" Николая Андреева за грубое нарушение трудовых обязанностей, выразившееся в отсутствии должного контроля за обеспечением общественной безопасности в Минском метрополитене, невыполнение требований президентской директивы №1 (п.1 ст.47 Трудового кодекса Белоруссии).

Как сообщало ИА REGNUM, теракт в минском метрополитене произошел 11 апреля, а 13 апреля Лукашенко заявил о раскрытии преступления и задержании подозреваемых. Теракт унес жизни 15 человек, среди около 200 раненых были и граждане России. После теракта Минск фактически был переведен на полувоенное положение, а силовые ведомства - на усиленный вариант несения службы. Особое внимание уделялось пассажирам метро: каждого подозрительного обыскивали (подвергали наружному досмотру), со станций метро по распоряжению Лукашенко убрали лавки и т.д. В то же время проезд пассажиров наземного транспорта не претерпел изменений (кроме подорожания его стоимости).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию