Экс-глава РФС: "Такого скандала в ФИФА на моей памяти еще не было"

Москва, 31 мая 2011, 23:57 — REGNUM  Бывший президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал конфликт между президентом ФИФА Зеппом Блаттером и главой Азиатской конфедерации футбола Мохаммедом Бин Хаммамом.

"Безусловно, это грандиозный скандал - такого на моей памяти в ФИФА еще не было, - сказал Колосков в интервью "СЭ". - Считаю, что Зеппу Блаттеру, который теперь наверняка будет переизбран на пост главы Международной федерации, необходимо тщательно разобраться в сложившейся ситуации. Для него это должно стать делом чести - имею в виду борьбу с коррупцией. Причем нужно создать специальную комиссию с привлечением представителей правоохранительных органов для проведения масштабной антикоррупционой кампании. В данном случае не стоит ограничиваться только решением Комитета по этике".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 29 мая комитет ФИФА по этике снял подозрения в коррупции с президента организации Блаттера. Обвинения в том, что Блаттер нарушил Этический кодекс ФИФА, выдвинул президент Азиатской конфедерации Мохамед бин Хаммам. По итогам заседания комитета бин Хаммам, а также вице-президент ФИФА Джек Уорнер были отстранены от любой деятельности, связанной с футболом. Расследование в их отношении продолжается, сообщается в пресс-релизе ФИФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.