При уничтожении убийцы осетинского поэта ранены двое полицейских

Владикавказ, 31 мая 2011, 23:29 — REGNUM  40 минут длилась операция по обезвреживанию Давида Мурашева - преступника, зверски убившего 26 мая известного осетинского поэта и общественного деятеля Шамиля Джигкаева (Джикаева), сообщает МВД Северной Осетии.

Спецподразделения МВД и ФСБ по РСО-Алания заблокировали Мурашева во Владикавказе между нефункционирующим зданием и подстанцией по улице Олега Кошевого Владикавказа и предложили сдаться. Преступник оказал вооруженное сопротивление, бросив в сотрудников полиции две гранаты и открыв стрельбу из пистолета, в результате чего двое полицейских получили осколочные ранения. Ответным огнем ранее судимый, приверженец радикального ислама был ликвидирован, сообщает МВД. На месте преступления обнаружен пистолет Макарова с глушителем.

Накануне в ходе обыска в его домовладении были обнаружены оружие и литература экстремистского толка.

В настоящее время один из бойцов ОМСН республиканского МВД в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении больницы, второй с менее тяжелыми ранениями также госпитализирован.

После ликвидации преступника сотрудники УГПН МЧС РФ по РСО-Алания потушили пожар на подстанции, а саперы ОМОНа с кинологами обследовали территорию на предмет обнаружения взрывчатых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.