"Охта центр" ждет от археологов 45 млн. рублей

Санкт-Петербург, 31 мая 2011, 21:35 — REGNUM  Тринадцатый арбитражный апелляционный суд установил, что общая задолженность Северо-Западного научно-исследовательского института "Наследие", проводившего раскопки на Охтинском мысу, перед ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" составила более 45 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта".

"Постановление суда апелляционной инстанции уже вступили в законную силу", - отметили в "Охте". Напомним, что Северо-Западное НИИ "Наследие" под руководством Петра Сорокина проводило по заказу ОДЦ "Охта" до 2010 года археологические раскопки на территории Охтинского мыса, где до недавнего времени предполагалось строительство общественно-делового района "Охта центр" с высотной башней "Газпрома". Затем между заказчиком и подрядчиком начались размолвки в связи с недолжным выполнением работ (по мнению заказчика). С 2010 года археологические изыскания на Охтинском мысу проводила группа Института материальной кльтуры РАН.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2010 года губернатора Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что деловой район "Охта центр" на Охтинском мысу построен не будет. В начале 2011 года стало известно, что "Газпром" выбрал новое место из предложенных Смольным - участок на Лахте, удаленный от городской застройки, в Приморском районе на выезде из города между Финским заливом и Приморским шоссе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.