Роспотребназдор усомнился в качестве белорусской рыбы

Москва, 31 мая 2011, 20:13 — REGNUM  Комиссия Таможенного союза обвиняет Белоруссию в способствовании проникновению на российский рынок некачественной рыбы. Об этом было заявлено после того, как на заседании рабочей группы комиссии белорусская сторона выступила против введения количественных ограничений на массу глазури в рыбной продукции, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. В результате стороны согласились указывать на маркировке рыбной продукции лишь массу нетто без глазури.

"Ангажированность позиции белорусской стороны очевидна и связана, вероятно, со стремлением поспособствовать отдельным недобросовестным производителям в поставках на российский рынок продукции, в отношении которой Роспотребнадзором введены обоснованные ограничения", - заявили в ведомстве.

Как отмечает Роспотребнадзор, нередки были случаи поставки на рынок разнообразной рыбной продукции с содержанием глазури до 25% и выше: "Корка льда порой была столь велика, что даже определить вид рыбы, не представлялось возможным, также как и невозможно было на вид оценить ее качество". "Меры Роспотребнадзора, направленные на ограничение массы глазури в рыбной продукции вызывают сильное сопротивление некоторых поставщиков этого продукта на российский рынок. В погоне за прибылью, под надуманными предлогами эти поставщики всеми мерами стараются сохранить прежние подходы, в ущерб потребителям и в ущерб производителям отечественной рыбной продукции", - отмечается в сообщении.

Предложение российской стороны базировалось на опыте европейских стран, а также на практике национального контроля за замороженной рыбной продукцией из стран Юго-Восточной Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail