Роспотребнадзор обвинил Белоруссию в лоббировании интересов недобросовестных поставщиков

Москва, 31 мая 2011, 19:41 — REGNUM  На заседании рабочей группы комиссии Таможенного союза (ТС) Белоруссия заблокировала предложение российской стороны о включении в Единые санитарные требования указания на порядок маркировки рыбной продукции, в том числе ограничения массовой доли глазури. Об этом 31 мая сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

В сообщении российского ведомства говорится: "Стороны согласились с необходимостью указывать на маркировке рыбной продукции массу нетто без глазури, однако количественные ограничения на массу глазури в рыбной продукции в связи с возражением белорусской стороны не введены". Роспотребнадзор обращает внимание на то, что Казахстан поддержал предложение российской стороны.

"Ангажированность позиции белорусской стороны очевидна, и связана, вероятно, со стремлением поспособствовать отдельным недобросовестным производителям в поставках на российский рынок продукции, в отношении которой Роспотребнадзором введены обоснованные ограничения", - отмечается в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии жестко контролирует импорт рыбы, устанавливает квоты и определяя специмпортеров, при этом декларируя общую либерализацию экономической деятельности.

Напомним, 16 мая министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаил Русый и министр сельского хозяйства России Елена Скрынник провели видеоконференцию, обсудив проблематику поставок белорусской молочной продукции на российский рынок и ценообразование на данную продукцию. Белорусская сторона высказалась за "необходимость усиления работы по защите единого рынка от поставок продукции по демпинговым ценам из третьих стран", указав на поставки в РФ масла из Новой Зеландии.

Напомним также, что 16 мая на своем сайте Российский национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") констатировал, "что демпинговые поставки молочной продукции из Белоруссии стали причиной возникновения серьезных проблем на молочном рынке России". Тем самым возникли предпосылки для очередной "молочной войны" между Минском и Москвой.

Также напомним, что летом 2009 года между Белоруссией и Россией разгорелась "молочная война", связанная с невыполнением белорусскими госпредприятиями российского техрегламента на молоко и молочную продукцию при поставках на российский рынок. Власти Белоруссии инициировали антироссийскую информационную кампанию, обвинив РФ в желании овладеть белорусскими предприятиями молочной отрасли, а также в недобросовестной конкуренции на российском рынке и чрезмерном протекционизме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов