Глава белорусских католиков: "Сложная ситуация в Белоруссии еще более ухудшилась"

Минск, 31 мая 2011, 19:37 — REGNUM  Глава Римско-католической церкви в Белоруссии - митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич обеспокоен ухудшением социально-политической ситуации в республике и призывает власти, общественных деятелей и "всех людей доброй воли" к гражданскому единению и взаимной любви. Об этом говорится в послании архиепископа, опубликованном 31 мая на сайте РКЦ в Белоруссии.

"В последнее время сложная социально-политическая ситуация в Белоруссии еще более ухудшилась в связи с наступившей инфляцией, что вызвало большую обеспокоенность людей и ведет к разного рода спекуляциям и использованию чужой беды ради наживы. Кроме того, проявления нетерпимости и многочисленные взаимные обвинения негативно влияют на общую атмосферу в стране. Наверное, есть много причин того, что случилось. И на этот вопрос надо искать ответ, чтобы выйти из кризиса и в будущем не повторять подобных ошибок", - отметил глава белорусских католиков.

Он обратил внимание на 2000-летнюю историю христианства и опыт церкви в решении социальных проблем. "Помощью в поиске решения проблем нашего общества могут служить очень близкие друг к другу социальное учение Католической церкви и социальная концепция Православной церкви", - акцентировал внимание Кондрусевич. Он напомнил, что "социальное учение Церкви предлагает четыре ценности, которые должны войти в нашу жизнь и стать её фундаментом: правду, свободу, справедливость и любовь".

"Поэтому, обеспокоенный сложившейся ситуацией, обращаюсь к государственным властям, миру политики, экономики, науки, культуры, общественных организаций, всех людей доброй воли, чтобы при решении нелегких современных проблем руководствовались взаимной любовью и уважением как граждане одной страны, которая должна быть нашим общим домом, принимали во внимание моральные нормы и принципы социального учения Церкви, чтобы в нашем Отечестве мы действительно могли строить цивилизацию жизни, справедливости и любви", - резюмировал глава Римско-католической церкви в Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия переживает острый экономический кризис, влияющий на дестабилизацию социально-политической обстановки в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.