Оппозиция видит положительные сдвиги в Армении, но добивается досрочных выборов

Ереван, 31 мая 2011, 19:08 — REGNUM  В Ереване стартовал митинг оппозиционного Армянского Национального Конгресса (АНК), сообщает корреспондент ИА REGNUM. На акции протеста выступили вышедшие на свободу по объявленной в стране амнистии редактор оппозиционной газеты "Айкакaн жаманак" Никол Пашинян и сторонник АНК, герой карабахской войны Сасун Микаелян.

В своей речи Пашинян вновь заявил о необходимости проведения досрочных выборов, которые, по его мнению, являются политической необходимостью и исходят из национальных интересов Армении. После выполнения властями трех требований Конгресса начнется процесс по проведению внеочередных выборов, добавил он. "Все доводы и аргументы властей о том, что для этого не существует предпосылок, не имеют ничего общего с действительностью. Власти лишили простых граждан уверенности в будущем своей страны, и они вынуждены искать свою долю за рубежом", - заявил оппозиционер. По мнению Пашиняна, внеочередные выборы - единственный способ восстановления атмосферы доверия в республике, и у АНК есть потенциал для их организации.

Сасун Микаелян в свою очередь заявил, что благодаря верному расчету лидера оппозиционного блока, первого президента Левона Тер-Петросяна и борьбе народа, в Армении происходят положительные изменения. Как он заметил, если 3 года назад армянское телевидение игнорировало бы факт освобождения политзаключенных, то сейчас в эфире можно увидеть кадры, на которых оппозиционеры выходят на свободу. Другим показателем происходящих в стране изменений Микаелян считает наличие цивилизованных средств восстановления конституционного строя и возвращения власти народу.

"Отныне наша задача - усилить общенациональное движение, поскольку, какой бы диалог не шел между властью и оппозицией, наша удача зависит о нашей силы", - заключил сторонник АНК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.