В Белоруссии перекрыт очередной канал контрабанды польского продовольствия

Москва, 31 мая 2011, 18:40 — REGNUM  Cотрудники управления департамента финансовых расследований (УДФР) Комитета госконтроля (КГК) по Брестской области, УВД Брестского облисполкома и Брестской таможни в ходе проведения совместных мероприятий ликвидировали канал контрабанды мясных изделий из Польши. Об этом 31 мая сообщил заместитель начальника УДФР КГК по Брестской области Игорь Мальшаков.

Правоохранители сообщили, что мясные изделия из Польши перевозились в тайниках автомобилей для последующей незаконной предпринимательской деятельности. В ходе оперативных мероприятий было задержано 4 подозреваемых, которые реализовывали мясные изделия на территории Белоруссии и России.

Мальшаков проинформировал, что в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 233 Уголовного кодекса Белоруссии (незаконная предпринимательская деятельность). Следствие считает, что в результате незаконной деятельности злоумышленники получили незаконный доход в размере более 700 млн. рублей (примерно $140тыс.).

Как сообщало ИА REGNUM, постоянные попытки контрабанды продуктов питания в Белоруссию вынудили официальный Минск принять ряд заградительных мер. Контрабанда из Польши мяса и мясных изделий выгодна ввиду более низких цен на продовольствие в соседней стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail