Спрос на долгосрочную аренду квартир в Санкт-Петербурге начнёт падать, а предложение расти: мнение

Санкт-Петербург, 31 мая 2011, 18:40 — REGNUM  По итогам апреля 2011 года однокомнатные квартиры пользовались большим спросом в сегменте аренды жилья в Санкт-Петербурге, чем другие варианты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве развития и исследований в недвижимости (АРИН), этот спрос составил 80% от общего числа заявок, поступивших в АН "АРИН". Оставшиеся 20% потенциальных квартиросъемщиков были заинтересованы в аренде двухкомнатных квартир. Трехкомнатные и многокомнатные квартиры в апреле востребованы не были.

Стоит сказать, что структура предложения в апреле выглядела практически таким же образом. На долю однокомнатных квартир пришлось порядка 60% от общего числа предлагаемых в наём квартир, объем предложений по двухкомнатным и трёхкомнатным квартирам составил по 20% соответственно. По данным агентства, в настоящее время ставки аренды на долгосрочный период на однокомнатную квартиру начинаются от 16 тыс. рублей в месяц, на двухкомнатную - от 20 тыс., на трехкомнатную квартиру - от 23 тыс. рублей.

C приближением лета Санкт-Петербурге появилось большое количество квартир, сдающихся в наём на летний период, что связано с отъездами горожан, не заинтересованных в простое своего жилья. В апреле предложение уже было представлено во всех районах Санкт-Петербурга. При этом собственники идут на уступки по срокам и ценам, поэтому ставки на такие квартиры ниже, чем на долгосрочную аренду.

По прогнозам руководителя отдела аренды АН "АРИН" Татьяны Болбошенко, в ближайшее время спрос в сегменте долгосрочной аренды в Санкт-Петербурге несколько снизится, а уровень предложения, напротив, будет расти ввиду летнего сезона, который горожане предпочитают проводить на дачах и в отпусках, сдавая городские квартиры в наём.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail