Жителю Северной Осетии предъявлено обвинение в убийстве охранников Кокойты

Владикавказ, 31 мая 2011, 18:29 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета России по Северной Осетии предъявлено обвинение 34-летнему жителю Владикавказа в убийстве двух сотрудников госохраны Южной Осетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 31 мая официальный представитель управления Эдуард Гусов.

20 мая в помещении одного из ночных клубов в центре Владикавказа между двумя сотрудниками государственной охраны Республики Южная Осетия, один из которых 30-летний Алим Кабулов, двоюродный брат президента Эдуарда Кокойты, и местным жителем произошла ссора, в ходе которой злоумышленник стал избивать их. "От полученных телесных повреждений охранники упали и когда находились в бессознательном состоянии, обвиняемый выхватил у одного из них пистолет системы "Стечкина" и расстрелял обоих", - сообщает СК.

Обвиняемый добровольно явился в правоохранительные органы. По ходатайству следственных органов в отношении злоумышленника судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как уже сообщало ИА REGNUM, убийство было совершено во Владикавказе на улице Горького в клубе "Ретро". В полицию явился сам и признался в убийстве кикбоксер Альберт Цгоев.

"Коммерсант" приводил подрбоности ссоры, в результате которой погибли сотрудники югоосетинской госохраны. По предварительным данным, спровоцировали конфликт гости из Южной Осетии, которые всю ночь гуляли в "Ретро". "Альберт Цгоев вначале сделал буянившим гостям замечание, а после того, как сотрудники госохраны Южной Осетии набросились на него с кулаками, вырубил обоих. Участников драки удалось растащить, и Альберт Цгоев, дабы прекратить дальнейшие разборки, отправил к их столику официанта с бутылкой водки. Однако гостей республики это только вывело из себя. По свидетельству очевидцев, они достали из сумок пистолеты и начали угрожать ему убийством. Однако спортсмен снова опередил южноосетин - вырвал у одного из них пистолет Стечкина и выстрелами в упор уложил обоих", - писало издание.

Свою вину на допросе Цгоев признал, заявив при этом, что убивать никого не собирался, а, защищаясь, лишь превысил пределы необходимой самообороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.