Правящая партия Армении с нетерпением ждет речи Тер-Петросяна

Ереван, 31 мая 2011, 18:04 — REGNUM  Отношение вице-спикера парламента от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Самвела Никояна к сегодняшнему митингу оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) однозначно - его интересует лишь речь лидера АНК Левона Тер-Петросяна. "Меня больше всего интересует выступление Тер-Петросяна, так как некоторое время назад лидер оппозиционного блока предложил властям сыграть в шахматы, и руководство страны уже сделало свой шаг в этой игре", - подчеркнул в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Самвел Никоян.

Он пояснил, что власти пошли навстречу предложениям оппозиции по установлению диалога для разрядки внутриполитической обстановки в стране. "После этого власти сделали несколько шагов по установлению атмосферы солидарности в обществе, коими были разрешение АНК провести митинги на площади "Свободы", официальное заверение по поводу раскрытия виновников в гибели 10 человек в ходе событий 1-2 марта 2008 года и объявление амнистии", - подчеркнул он, добавив, что сейчас настал черед АНК.

Как считает Никоян, на митинге 31 мая нужно обратить особое внимание на то, что скажет лидер Конгресса, а не другие представители оппозиционного блока. "Другие члены блока могут сказать все, что угодно, но решающим является слово и мнение Тер-Петросяна", - заметил вице-спикер парламента Армении.

Между тем глава фракции оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян отказался комментировать предстоящий митинг Конгресса. "Я не хочу комментировать их митинг, меня это не интересует", - заявил Ованнисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail