Чувашии представили нового министра внутренних дел

Чебоксары, 31 мая 2011, 17:59 — REGNUM  Сегодня, 31 мая, заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов в режиме видеоконференцсвязи представил руководству Чувашии, правоохранительных органов и личному составу нового министра внутренних дел по Чувашской Республике Сергея Семенова. Указ о его назначении был подписан 6 мая, к исполнению обязанностей он приступил 30 мая, сейчас знакомится с оперативной обстановкой в республике. Представляя нового министра, Сергей Герасимов охарактеризовал его как опытного руководителя, который не раз доказал свои возможности самостоятельно работать на высоких постах, а из его личных качеств выделил "серьезные аналитические способности", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации президента Чувашии.

Из первоочередных задач, стоящих перед новым руководителем республиканского министерства, были названы проведение переаттестации сотрудников, а также вопросы социальной адаптации и трудоустройства тех, кто будет уволен из органов внутренних дел: со слов замминистра внутренних дел России, в Чувашии сокращение коснётся ещё 130 человек. МВД России готово оказать новому руководителю содействие и помощь по всем проблемным вопросам, заверил Герасимов.

В свою очередь, Сергей Семенов выразил слова благодарности в адрес президента Чувашии Михаила Игнатьева и своего предшественника, бывшего министра внутренних дел республики Вадима Антонова. Главный полицейский республики подчеркнул, что на сегодняшний день МВД по Чувашии занимает одно из ведущих мест в системе министерства внутренних дел России в целом, и заверил, что приложит все свои силы и знания для того, чтобы оправдать высокое доверие, сохранить лучшие традиции, выработать совместно с коллегами новые направления по повышению эффективности работы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии. Новый министр также подчеркнул, что руководящий состав в министерстве стабилен, взаимопонимание с руководством республики достигнуто.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, генерал-майор Вадим Антонов, с которым у нового президента Чувашии не сложились отношения, занял кресло начальника ГУВД Красноярского края.

После завершения видеоконференции Сергей Семенов сообщил, что в ближайшее время основное внимание будет уделено противодействию преступности, экстремизму и антитеррористической защищенности объектов, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, защите конституционных прав граждан, завершению реформирования органов внутренних дел. Особое внимание будет уделено заявлениям граждан. "Сегодня нужна объективная картина. Формальный подход к обращениям граждан и отписки неприемлемы, - сказал Сергей Семенов. - Повторные жалобы будут браться мною под личный контроль". Полковник полиции подчеркнул, что стражи порядка должны реагировать на сообщения граждан в течение 10 минут - вне зависимости от того, мелкое это правонарушение или преступление, в условиях больших городов и крупных населенных пунктов.

Президент Чувашии Михаил Игнатьев, представляя главного полицейского республики членам правительства, подчеркнул, что "сейчас перед министерством стоит задача во взаимодействии с другими силовыми структурами навести порядок в республике, будем работать согласованно".

Справка ИА REGNUM. Сергей Евстафиевич Семенов родился 8 апреля 1960 года в городе Магнитогорске Челябинской области. В 1979 году окончил Магнитогорский индустриальный техникум. С 1979 по 1981 годы проходил службу в армии. В 1987 году окончил Свердловский юридический институт по специальности "юриспруденция". Сергей Евстафиевич Семенов начинал службу в органах внутренних дел с января 1982 года в должности милиционера отдельного батальона ППСМ УВД г. Магнитогорска. Затем служил в уголовном розыске, пройдя путь от инспектора до заместителя начальника ОУР УВД г. Магнитогорска. В период с сентября 1992 года служил в должности заместителя начальника - начальника криминальной милиции ОВД Правобережного района г. Магнитогорска, а с апреля 1996 года - в должности начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД г. Магнитогорска. В ноябре 2001 года назначен на должность начальника Управления внутренних дел по г. Магнитогорску. 4 марта 2009 года был назначен на должность заместителя начальника ГУВД - начальника штаба ГУВД по Челябинской области.

Полковник милиции. Имеет награды: медаль "За укрепление боевого содружества" Министерства обороны РФ, медали "За безупречную службу" 1, 2, 3 степеней, наградное оружие, нагрудный знак "Почетный сотрудник МВД", медали "За доблесть в службе МВД" и "За воинскую доблесть", медаль "Жукова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж