В Псковской области строят 7 домов для ветеранов Великой Отечественной войны

Псков, 31 мая 2011, 17:50 — REGNUM  В Псковской области за 2010-2011 годы признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий 2.865 ветеранов Великой Отечественной войны. Как сегодня, 31 мая, рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, 1.310 человек получили свидетельства о предоставлении жилищной субсидии, а 1.298 ветеранов реализовали свое право на получение жилья.

В регионе активизировалась работа по строительству жилых домов для предоставления квартир ветеранам, инвалидам, участникам войны, жителям блокадного Ленинграда и другим категориям граждан. В Пскове ведется строительство трех жилых домов, в Великих Луках - двух, также аналогичные стройки идут в Новосокольниках и Невеле. Сдача домов в эксплуатацию запланирована на осень текущего года.

"Министерство регионального развития России поручило органам исполнительной власти субъектов провести анализ правомерности признания нуждающимися в улучшении жилищных условий ветеранов, а также выявить возможные ошибки и недочеты. С этой целью постановлением администрации создана соответствующая рабочая группа, основная деятельность которой начнется на следующей неделе. Обоснованность ранее выданных жилищных субсидий проверена и подтверждена", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.