На выборы в Адыгее было потрачено 15 млн рублей

Майкоп, 31 мая 2011, 17:40 — REGNUM  Центризбирком Адыгеи отчитался перед депутатским корпусом республики о потраченных на подготовку проведение избирательной кампании в марте 2011 года на выборах депутатов Госсовета-Хасэ республики пятого созыва. Об этом ИА REGNUM 31 мая сообщили в ЦИК Адыгеи.

Общий итог составил 15 млн рублей. По данным ведомства, все выделенные на подготовку и проведение выборов средства потрачены без остатка. 67,5% от всей суммы потрачено на компенсацию членам избирательных комиссии с правом решающего голоса, дополнительную оплату труда членов избиркомов и работников аппарата ЦИК Адыгеи.

На расходы участковых избирательных комиссии было потрачено 9,7 млн рублей, на расходы территориальных избиркомов - 1,8 млн рублей, расходы ЦИК республики составили 3,4 млн рублей. В среднем на одну участковую избирательную комиссию было потрачено 36,9 тыс. рублей. Член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса заработал 3,1 тыс. рублей. Вознаграждение одного члена территориального избиркома составило 8,4 тыс. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 марта в Адыгее состоялись выборы депутатов Госсовета-Хасэ республики. В парламент республики выбраны 54 депутата - 27 по одномандатным округам и 27 по партийным спискам. Среди партий, участвовавших в выборах в Адыгее - "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.