В 2011 году разработают проект утилизации ГСМ с арктических островов в Архангельской области

Архангельск, 31 мая 2011, 17:34 — REGNUM  Северный УГМС будет участвовать в изучении экологической ситуации на острова Врангеля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Северного УГМС Леонид Васильев.

Министерство природных ресурсов уже поставило задачу приступить к очистке территории острова от металлолома, бочек и другого мусора. "Может быть, будет решен вопрос в 2011 году о выделении нам ресурсов, чтобы мы дошли до острова Врангеля. Работы там на несколько лет, но заниматься самой очисткой будем не мы. Это работа для профильных подрядных организаций", - сказал Васильев.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM эколог, эксперт Росприроднадзора Андрей Чураков, в 2011 году будет разработан проект утилизации брошенных емкостей с арктических островов Земля Франца-Иосифа и Новой Земли. Объемы загрязнения Земли Франца-Иосифа уже оценены, а исследований о том, какова экологическая обстановка на Новой Земле, пока не проводилось.

Напомним, на утилизацию бочкотары и ГСМ с арктических островов премьер-министр РФ Владимир Путин обещал выделять из федерального бюджета до 720 млн рублей ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail