В Псковской области появится Совет по межнациональным и межэтническим отношениям

Псков, 31 мая 2011, 17:31 — REGNUM  В Псковской области будет создан Совет по межнациональным и межэтническим отношениям. Как сегодня, 31 мая, рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона со ссылкой на начальника Управления внутренней политики администрации Романа Романова, сейчас на территории области осуществляют деятельность 260 религиозных организаций, 134 национальных общественных объединений, а также ряд общин.

С целью гармонизации межэтнических отношений, взаимодействию с национальными культурными объединениями, религиозными организациями, общинами и землячествами составлен комплексный план мероприятий на 2011-2012 годы. Он предполагает работу по таким направлениям, как культура и искусство, реставрация, содержание и охрана памятников истории и культуры, образование, физическая культура и спорт, молодежная политика, профилактика экстремизма, национализма и ксенофобии.

По словам Романа Романова, план мероприятий позволит объективно увидеть картину в целом, а также выстроить постоянный диалог с национальными культурными объединениями, религиозными организациями, общинами и землячествами. Для контроля за реализацией плана будет создан Совет по межнациональным и межэтническим отношениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail