С начала года в Калужской области к отвественности привлекли 930 родителей за нахождение детей в запрещенных местах

Калуга, 31 мая 2011, 16:59 — REGNUM  113 преступлений, совершенных детьми или подростками, было зарегистрировано правоохранительными органами Калужской области за 4 месяца этого года. Это на 41, 8% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщает 31 мая корреспондент ИА REGNUM, по словам заместителя начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД по Калужской области Евгения Калинина, снижение уровня подростковой преступности связано с реализацией положения областного Закона "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, физическому, интеллектуальному, психологическому, духовному и нравственному развитию".Этот закон запрещает несовершеннолетним с 23 часов вечера до 7 утра (в летнее время) находиться на улице без сопровождения взрослых.

Прежде, до принятия закона, большинство преступлений, как с участием ребят, так и направленных против них, совершалось как раз в вечернее и ночное время.

В результате рейдов с начала этого года сотрудники внутренних дел области к административной ответственности привлекли более 930 родителей и 18 должностных и юридических лиц за нахождение детей в местах, где их пребывание запрещено или ограничено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail