Виновные в рейдерском захвате магазина на Невском проспекте получили условные сроки (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 31 мая 2011, 16:40 — REGNUM  В Санкт-Петербурге суд вынес обвинительный приговор уроженцу Грузии Рафаилу Аветисяну и Сергею Васильеву, адвокату Международной коллегии адвокатов "Санкт-Петербург". Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество"). Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 мая, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Следствием и судом установлено, что Акакий Дараселия, находящийся в розыске, получил обманным путем подписи генерального директора и собственника 64 % долей ООО "Магазин "Ткани" на чистых листах бумаги. Затем Дараселия, а также находящиеся в розыске Гурам Бахтадзе, Георгий Багдадов, Гурам Антелава, Зураб Адеишвили и Дурмихшан Джулакидзе, используя данные листы бумаги, ввели в заблуждении сотрудников межрайонной инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам № 10 по Санкт-Петербургу и 26 ноября 2004 года на основании поддельных документов внесли изменения в учредительные и регистрационные документы ООО "Магазин "Ткани", согласно которым доли уставного капитала ООО "Магазин "Ткани" были перераспределены, а на должность генерального директора был назначен Джулакидзе.

3 декабря 2004 года Аветесян с сотрудниками охранного предприятия прибыл в помещение ООО "Магазин "Ткани" по адресу: Санкт-Петербург, Невский пр., д. 32-34, где представился сотрудникам магазина вновь назначенным генеральным директором, после чего фактически завладел помещениями магазина, товарно-материальными ценностями и бухгалтерской документацией, а также запретил вход в помещения ООО "Магазин "Ткани" его генеральному директору и иным лицам.

Аветисян путем обмана приобрел на денежные средства ООО "Магазин "Ткани" векселя на сумму более 3 млн. 380 тыс. рублей, которые передал Дараселии, а также продал ООО "Моспромторг" объекты недвижимого имущества данного общества.

Далее Дараселия, Адеишвили, Бахтадзе, Антелава, Багдадов и Аветисян, будучи осведомленными о том, что по заявлению генерального директора ООО "Магазин "Ткани" возбуждено уголовное дело и 25 июля 2005 года на недвижимое имущество ООО "Магазин "Ткани" был наложен арест, которое было передано его генеральному директору на хранение, осведомили представителя потерпевших - адвоката МКА "Санкт-Петербург" Васильева о своих преступных планах, после чего он вступил в их преступную группу.

В результате действий Васильева, злоупотреблявшего доверием потерпевших, 16 ноября 2005 года арест, наложенный на недвижимое имущество ООО "Магазин "Ткани", был отменен и произведен переход права собственности в пользу ООО "Моспромторг", а 9 июня 2006 года уголовное дело, возбужденное по заявлению генерального директора ООО "Магазин "Ткани" было прекращено.

Таким образом, соучастники мошенническим путем завладели правом на имущество, принадлежащее ООО "Магазин "Ткани", на общую сумму более 76 млн. 840 тыс. рублей. Приговором суда, с учетом полного признания вины и сотрудничества со следствием, Аветесяну назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а Васильеву в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail