Власти Сочи ужесточат контроль за безопасностью на пляжах

Краснодар, 31 мая 2011, 16:29 — REGNUM  Мэр Сочи Анатолий Пахомов потребовал от владельцев и арендаторов курортных пляжей ужесточить меры безопасности. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня задача арендаторов пляжей не только подготовиться к сезону материально - выставить нужное количество лежаков, отремонтировать раздевалки питьевые фонтанчики, но и подготовиться прежде всего морально - глубоко осознать ту огромную ответственность, которую они несут за жизнь и здоровье отдыхающих", - заявил мэр на аппаратном совещании 30 мая, цитирует пресс-служба.

Однако, накануне стало известно о несчастном случае, который произошел в Лазаревском районе Сочи. В море утонул 23-летний мужчина. По информации ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, личность погибшего установлена. Предположительно, причиной происшествия стало купание в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Анатолия Пахомова, спасатели должны "строго следить, и ни за что не пускать в море пьяных, добиваться соблюдения отдыхающими правил поведения на воде".

К открытию курортного сезона в Сочи подготовлен 131 пляж, из них порядка 100 пляжей принадлежат санаториям и пансионатам, остальные 30 являются муниципальными. Впервые в этом году за отдыхающими будут следить с помощью разветвленной системы видеонаблюдения. С 15 июня на побережье начнут работу 1 тыс. видеокамер. Под наблюдением будут находиться все общественные места курорта, скверы и пляжи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.