Прокуратура Ярославля требует признать постановление мэра недействительным

Ярославль, 31 мая 2011, 16:20 — REGNUM  Прокуратурой Ярославля установлено, что постановление мэра Ярославля Виктора Волончунаса от 21 мая 2007 года "О предоставлении ЗАО "Регион" земельного участка для строительства семиэтажного делового центра с подземной автостоянкой по пр-ту Октября, у дома №63 в Ленинском районе" и распоряжение департамента по управлению государственным имуществом о предоставлении ЗАО "Регион" земельного участка не могут считаться действительными. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 мая в пресс-службе областной прокуратуры, спорный земельный участок расположен рядом с общежитиями медакадемии и его часть используется для эксплуатации данных зданий, поэтому там нельзя вести строительство.

В ходе проверки по обращению ректора Ярославской государственной медицинской академии было установлено, что ни у мэрии, ни у департамента по управлению госимуществом не имелось полномочий на издание постановления и распоряжения о предоставлении ЗАО "Регион" земельного участка, а также на заключение договора аренды и выдачу предприятию разрешения на строительство объекта.

По итогам проверки в Ленинский районный суд Ярославля направлено исковое заявление о признании недействительными постановления мэра и распоряжения ДУГИ ЯО о предоставлении в аренду ЗАО "Регион" спорного земельного участка. В настоящее время заявление не рассмотрено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.