Депутат КПУ раскритиковал украинскую власть за отсутствие реакции на выпад против вице-спикера Госдумы

Москва, 31 мая 2011, 16:11 — REGNUM  МИД Украины и Партия регионов должны выступать регулятором международных отношений, а не безмолвным статистом. Об этом прессе сегодня, 31 мая, заявил народный депутат Украины, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Напомним, 25 мая в Киеве вице-спикер российской Госдумы Валерий Язев заявил, что Россия все еще ждет от Украины принятия закона об особом статусе российского языка. В свою очередь украинская националистическая партия "Свобода" потребовала от украинского МИД объявить Язева персоной нон-грата на Украине.

"Заявление вице-спикера Госдумы раздразнило националистических акул и стало для них поводом выплеснуть очередную порцию ненависти. У меня уже давно сложилось впечатление, что националисты - сплошь неадекватные люди. Мало того, что они пропагандируют античеловеческие принципы, так еще и прибегают к идиотским методам. Свою позицию и мнение нужно отстаивать как цивилизованные люди, а не избивать ветеранов или требовать сделать персоной нон-грата чиновника дружественного государства", - заявил депутат. Кроме того, Царьков выразил непонимание позиции, точнее отсутствие таковой, у Партии регионов, которая представляет власть. "Партия регионов, которая на протяжении нескольких избирательных кампаний заверяла своих избирателей в том, что будет защищать статус русского языка, никак не отреагировала на требование "свободовцев". Набрали в рот воды и в МИД, хотя такие заявления портят отношения двух родственных стран", - считает народный депутат Украины.

По мнению Евгения Царькова, получилась довольно странная ситуация: "На Украину приезжает представительная делегация, которая заключает ряд важных соглашений об экономическом сотрудничестве. Во время работы экономического Форума вице-спикер РФ в максимально корректной форме напоминает некоторым украинским политикам, находящимся при власти, об их предвыборных обещаниях. В ответ национал-радикалы требуют объявить его персоной нон-грата и запретить въезд на Украину. При этом, так называемые, "официальные" лица молчат. Это что получается? Выходит, они согласны с заявлением "Свободы"? Сомневаюсь. Скорее всего, просто не знают, что ответить Валерию Язеву", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail