В Ингушетии задержаны бандиты, совершившие теракт во Владикавказе

Владикавказ, 31 мая 2011, 16:09 — REGNUM  В Ингушетии задержаны члены бандгруппы, совершившей 9 сентября 2010 года теракт в Северной Осетии на Центральном рынке Владикавказа, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ингушетии.

31 мая на территории Ингушетии в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам совершения 9 сентября 2010 года террористического акта во Владикавказе, 17 августа 2010 года покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, дежуривших на КПП вблизи села Чермен (Пригородный район Республики Северная Осетия-Алания), участия в незаконном вооруженном формировании, незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ задержаны Хашагульгов Микаил Абукарович и Даурбеков Магомед Махмудович.

В настоящее время следователями Главного следственного управления Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу с задержанными проводятся необходимые следственные действия.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате теракта в североосетинской столице погибли 19 человек, еще более 200 получили ранения. Террорист-смертник беспрепятственно проник на автомобиле через КПМ №5 в Северную Осетию и не был остановлен сотрудниками республиканской милиции. СКП РФ тогда сообщало, что взрывное устройство привел в действие уроженец Назрани Магомет Мальсагов, 1986 года рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.