Глава Ассоциации нефтетрейдеров Киргизии: Российским предприятиям невыгодно поставлять топливо в нашу страну

Москва, 31 мая 2011, 16:08 — REGNUM  "Российским предприятиям невыгодно сейчас поставлять топливо в Киргизию", - заявил сегодня, 31 мая, президент Ассоциации нефтетрейдеров республики Жумакадыр Акенеев. Как отметил президент ассоциации, Россия все же применила в отношении Киргизии, как и многих других стран, запрет на вывоз ГСМ.

"В данный момент на местном рынке самые низкие цены отмечаются на АЗС ООО "Газпром нефть Азия". Стоимость ГСМ у него даже ниже, чем в России - на 4-8 сомов. Остальные нефтетрейдеры не могут реализовывать топливо по таким ценам, потому ввели ограничения на продажу ГСМ и даже остановили их ввоз", - цитирует Акенеева ИА "24.kg".

По мнению Акенеева, возникнет необходимость приравнивать цены на киргизском рынке к российским. "Мы этот вопрос будем обсуждать с Госантимонополией и правительством республики", - заключил президент Ассоциации нефтетрейдеров.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Министерства экономического регулирования Киргизии, только за последнюю неделю стоимость нефтепродуктов подскочила на 0,7%, из них на бензин марки А-93 - на 0,7%, на дизтопливо - на 1,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.