Грабившая пенсионеров преступная группировка задержана в Ярославской области

Ярославль, 31 мая 2011, 15:52 — REGNUM  Сотрудниками Пошехонского РОВД раскрыта серия краж в отношении граждан пенсионного возраста на территории Ярославской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 мая в пресс-службе областного УМВД, сотрудниками правоохранительных органов установлено, что к этим преступлениям причастна группа лиц, которая успела совершить не менее семи преступлений.

Группа всегда действовала по одному сценарию. Преступники ездили по деревням, ходили по домам пенсионеров, представлялись социальными работниками и для улучшения здоровья предлагали купить медицинское оборудование. Заметив, где пожилой человек хранит деньги, один из членов группы отвлекал увлеченного медицинским прибором пенсионера, а другой забирал все сбережения.

Задержать подозреваемых в совершении преступлений помогли местные жители. В деревне Старово Пошехонского района неизвестные похитили из дома пенсионерки 6.500 руб. Ее сосед, заметив неладное, записал номер автомашины злоумышленников и сообщил об этом в органы внутренних дел.

На сегодняшний день установлено, что эта группа совершила одно преступление в Борисоглебском районе, четыре - в Даниловском и два - в Пошехонском. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail