В Эстонии проходит конференция по кооперации против киберпреступности

Таллин, 31 мая 2011, 15:37 — REGNUM  Сегодня, 31 мая, в Таллине завершается международная конференция "Восточное партнерство - кооперация против киберпреступности" (CyberCrime@EAP), организованная при поддержке Совета Европы и программы "Восточное партнерство" Европейского Союза. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве юстиции Эстонии, отметив, что главная цель мероприятия - обсуждение эффективных мер и кооперации правоохранительных органов стран-участниц "Восточного партнерство" в борьбе против киберпреступности.

Большинство таких стран представлено на конференции либо министрами юстиции или МВД либо их заместителями, а также специалистами государственной прокуратуры. Рабочие языки конференции - английский и русский.

С приветственным словом к собравшимся обратился министр юстиции Эстонии, член Реформистской партии Кристен Михал, а презентацию специального оборудования и техники по борьбе с киберпреступностью провел представитель Центральной криминальной полиции Эстонии Дмитрий Рудаков. В рамках конференции ее участники посетили Центр НАТО по киберзащите в Таллине.

Программа "Восточное партнерство - кооперация против киберпреступности" рассчитана на продолжительность 30 месяцев, начиная с первого марта нынешнего года, а ее бюджет - 724 тысячи евро. В программе участвуют такие страны-члены программы ЕС "Восточное партнерство", как Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail