Кнессет Израиля сделает геноцид армян темой ежегодных слушаний

Ереван, 31 мая 2011, 15:20 — REGNUM  Кнессет планирует проводить ежегодные парламентские слушания, посвященные геноциду армян в Османской Турции. Об этом заявил 30 мая спикер Кнессета Реувен Ривлин, передает Jewish.ru.

"Моя обязанность, как еврея и израильтянина, состоит в том, чтобы признавать трагедии других народов. Политические соображения, важные сами по себе, не могут позволить нам отрицать бедствия, пережитые другими народами, - заявил Ривлин в беседе с представителями Армянского комитета действия. Глава Армянского комитета действия Жоржетта Хоакин отметила "благородство и нравственность" Ривлина и выразила "надежду, что геноцид армян будет признан Израилем еще в его каденцию".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламент Израиля одобрил предложение депутата Захавы Гал-Он об организации публичных дебатов на тему геноцида армян в Османской империи. Согласно решению, дебаты состоятся в комитете Кнессета по делам образования, культуры и спорта, протоколы которого публикуются на интернет странице Кнессета. Ранее депутаты от партии "Мерец" годами пытались добиться проведения публичных дебатов на эту тему. До прошлой недели единственная такая дискуссия, на проведение которой глава МИД давал согласие от имени правительства, состоялась в комитете Кнессета по иностранным делам и обороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.