На вокзале "Воронеж-1" прошли антитеррористические учения

2

Воронеж, 31 мая 2011, 15:19 — REGNUM  Завершающий этап самого масштабного за последнее время антитеррористического учения по пресечению террористического акта на территории Воронежской области провел оперативный штаб Национального антитеррористического комитета (НАК) 31 мая на железнодорожном вокзале "Воронеж-1". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре УФСБ РФ по Воронежской области.

В ходе тактико-специального учения (ТСУ) моделировались различные ситуации по предотвращению "теракта", нейтрализации террористов и освобождению "заложников".

В ходе проводимых мероприятий решались задачи по защите населения, выявлению условий и устранению причин, способствующих проведению террористических актов в отношении объектов транспорта, проверке степени готовности сил и средств областного антитеррористического штаба, куда входят все силовые ведомства региона - УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС, УФСИН, УФСКН, военный комиссариат, а также органы исполнительной власти области и местного самоуправления, к решению практических задач по пресечению актов терроризма.

Тактико-специальное учение проводилось в течение нескольких недель, изучалось реальное состояние дел. Одновременно Управлением ФСБ на практике отрабатывались скорректированные на основе вскрытых недостатков механизмы устранения террористических угроз.

Присутствовавшие на учениях представители НАК России отметили профессионализм, скоординированную работу всех структур и своевременность принимаемых решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.