Тимошенко: Генпрокурор Украины боится и прячется

Киев, 31 мая 2011, 15:13 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает, что молчание Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки на ее требование отменить постановления о политически мотивированных уголовных делах лишний раз свидетельствует о незаконности их возбуждения.

"У Пшонки сегодня последний день для ответа на жалобу о незаконности уголовных дел против меня. Эти дела сфальсифицированы, поэтому и не отвечает", - написала она 31 мая на своей странице в Twitter. "Как правило, прячутся от прокуроров, а здесь наоборот - сам Генпрокурор прячется. Пшонка боится ответить на мою жалобу и в Раду боится прийти", - убеждена Тимошенко.

Напомним, согласно принятому сегодня же решению, в среду, 1 июня, Верховная рада Украины должна заслушать информацию Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко. Депутаты, вместе с тем, не поддержали предложение фракции "БЮТ-Батькивщина" о том, чтобы отчет сделал лично Генпрокурор Виктор Пшонка. "Для того, чтобы услышать точку зрения Генеральной прокуратуры о ходе расследования уголовных дел, возбужденных в отношении лидеров оппозиции, не обязательно приглашать в сессионный зал именно Генерального прокурора", - заявил,в свою очередь, народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов. По его словам, депутаты-представители оппозиции заявили, что хотели бы заслушать Генерального прокурора или представителя прокуратуры в сессионном зале. "Мы после консультаций пошли на уступки нашим коллегам и проголосовали за проект постановления, в котором идет речь о том, что завтра в зал приглашается представитель Генеральной Прокуратуры, чтобы дать ответы на вопросы, интересующие представителей оппозиции. После того, как мы проголосовали за данный законопроект, представители оппозиции поднялись и покинули зал", - сообщил он. Он также отметил, что выступление именно Генерального прокурора не является принципиальным, "т.к. независимо от того, кто будет выступать - Генеральный прокурор или те, кто ведет непосредственно это следствие, - это будет точка зрения Генеральной прокуратуры, а не конкретного человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.