Депутаты Ленобласти просят Госдуму скорректировать закон о предоставлении жилья ветеранам

Санкт-Петербург, 31 мая 2011, 15:16 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области направили обращение в Государственную думу РФ с просьбой прописать в законодательстве возможность предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в сельской местности в домах без коммунальных удобств. Об этом сообщает сегодня, 31 мая, корреспондент ИА REGNUM с заседания областного парламента.

По мнению областных парламентариев, проживающие в деревнях ветераны зачастую не могут улучшить жилищные условия из-за юридических формальностей. "Положения действующего законодательства не позволяют поставить таких ветеранов на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий из-за наличия "лишних квадратных метров", то есть выше учетной нормы", - говорится в обращении.

Напомним, накануне празднования Дня победы большой резонанс в СМИ получила история жителя Воронежской области, ветерана Великой Отечественной войны Василия Засорина, проживающего в обветшавшем сельском доме без без воды, газа, отопления и канализации. Формальным поводом для отказа ветерану в улучшении жилищных условия стало превышение положенной нормы квадратных метров. В знак протеста против решения местных властей Василий Засорин направил направил все заработанные ордена и медали премьер-министру Владимиру Путину. По факту халатности местных чиновников Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.