В украинском Запорожье грядут акции протеста из-за массовых увольнений

Москва, 31 мая 2011, 14:57 — REGNUM  Заместитель председателя Верховной рады Украины, представитель блока Тимошенко Николай Томенко просит премьер-министра страны Николая Азарова разобраться в ситуации с массовыми увольнениями на предприятиях Запорожья. Об этом он заявил сегодня, 31 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, Томенко отметил, что, по сообщениям в средствах массовой информации и обращениям граждан, сегодня в Запорожье рабочие Запорожского ферросплавного завода, Запорожского алюминиевого комбината, Запорожского титано-магниевого комбината и других крупных промышленных предприятий горно-металлургического комплекса региона планируют выйти на акцию протеста. "Причиной ее проведения являются масштабные сокращения людей на большинстве предприятий, вызванные экономической ситуацией. Информацию о проведении масштабных сокращений и их причины подтверждает и руководство предприятий, рабочие которых выходят на акцию протеста. По их словам, они вынуждены сокращать производство из-за перевода предприятий с 1-го на 2-й класс потребления электроэнергии, что вызвало существенный рост расходов на электроэнергию", - подчеркивает соратник Тимошенко. Томенко отмечает, что, по словам руководителей предприятий, они неоднократно обращалось в Министерство энергетики и угольной промышленности и Кабинет министров с просьбой изменить тариф, однако положительного решения вопроса добиться не удалось. Также вице-спикер подчеркивает, что такая ситуация может привести к непредвиденным социальным последствиям не только в Запорожье, но и в других регионах страны.

Ранее стало известно, что. ОАО "ЗАлК" (Запорожский алюминиевый комбинат) - единственное на Украине предприятие, производящее алюминий - согласно решению Апелляционного суда Киева, вернется в государственную собственность из-за невыполнения инвестиционных обязательств со стороны владельца, ЗАО "АвтоВАЗ-Инвест" (входящее в "Русал" Олега Дерипаски). Убытки предприятия за период с 2008-го по 2010 год составили $140 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail