Проект закона о казачестве рассмотрит Свердловская облдума

Екатеринбург, 31 мая 2011, 15:00 — REGNUM  Проект закона "О российском казачестве на территории Свердловской области" и отчет об исполнении программы управления госсобственностью и приватизации госимущества Среднего Урала в 2010 году стали темами очередного заседания регионального кабинета министров, которое 31 мая провел председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Заместитель председателя правительства Владимир Романов познакомил участников заседания с основными положениями разработанного законопроекта о казачестве. Он отметил, что все вопросы, связанные с реализацией государственной политики в отношении казаков находятся под постоянным контролем губернатора Александра Мишарина.

В настоящее время ведется системная работа по развитию движения казаков, и закон станет импульсом для его дальнейшего развития. Он позволит определить полномочия органов государственной власти в отношении российского казачества и основания для прохождения казаками госслужбы в региональных органах власти и муниципалитетах, закрепить основные меры их господдержки.

В соответствии с существующим федеральным законодательством казачьи общества создаются как некоммерческие организации и подлежат внесению в государственный реестр. От численности членов казачьих обществ, изъявивших желание нести госслужбу, зависит, будут ли они хуторскими, станичными, городскими, районными или обретут иную форму.

Областной премьер Анатолий Гредин поручил в течение нескольких дней еще раз внимательно изучить законопроект, после чего он будет внесен на рассмотрение регионального парламента.

Отметим, сейчас в регионе зарегистрировано 24 хуторских и станичных казачьих общества, которые объединяют свыше 12 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.