Иран и Армения рассматривают финансовую часть проекта строительства ГЭС на реке Аракс

Ереван, 31 мая 2011, 14:32 — REGNUM  В ближайшие дни состоится встреча представителей Армении с иранскими конструкторами для решения оставшихся небольших проблем для начала строительства третьей линии электропередач между двумя странами. Как ожидается, строительство стартует через две недели. Об этом заявил министр энергетики Ирана Маджид Намджу по итогам встречи с армянским коллегой Арменом Мовсисяном в Тегеране, сообщает агентство IRNA.

Встреча, по его словам, подготовит почву для реализации проекта по обмену электроэнергией между странами. Как считает министр, летом, когда появляется излишек электроэнергии в Армении, страна могла бы поставлять ее Ирану. Говоря о проекте строительства ГЭС на реке Аракс, Намджу уточнил, что в настоящий момент рассматривается финансовая сторона вопроса. По его данным, на сооружение двух электростанций в Иране и Армении мощностью в 180 МВт каждая потребуется $450-500 млн..

Ссылаясь на слова министра энергетики Армении, Намджу сообщил, что армянская сторона будет и дальше поставлять электроэнергию ИРИ по механизму газ в обмен на электроэнергию, и что этот договор является долгосрочным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail