В Ленобласти раскрыто жестокое убийство 11-летней школьницы

Санкт-Петербург, 31 мая 2011, 14:18 — REGNUM  Жестокое преступление в Ленинградской области, жертвой которого стала 11-летняя школьница, по "горячим следам" раскрыли сотрудники уголовного розыска. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 31 мая, в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, вечером 27 мая в поселке Паша Волховского района Ленинградской области ученица 5-го класса ушла из дома после ссоры с матерью. На следующий день, так и не дождавшись ее домой, мать школьницы обратилась с заявлением о пропаже ребенка в 93-й отдел милиции.

По тревоге были подняты все сотрудники отдела милиции, организованы поисковые мероприятия, опрашивались знакомые девочки, проверялась территория. Через полтора часа тело девочки с множественными (более 80) колото-резаными ранениями и следами изнасилования было обнаружено в лесополосе в километре от ее дома, на Торговой улице.

Для расследования этого преступления была сформирована следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники 11-го отдела Управления уголовного розыска Криминальной милиции ГУВД и ОВД по Волховскому району. Оперативникам удалось установить личность подозреваемого. На его задержание были ориентированы все наряды милиции Волховского и прилегающих районов Ленинградской области.

Через 4 часа после поступления в милицию заявления о пропаже ребенка подозреваемый был задержан в электричке, следовавшей в Санкт-Петербург. Задержанным оказался 17-летний местный житель, ранее уже судимый (за угрозу убийством и нанесение телесных повреждений несовершеннолетней). Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" (ст. 105 УК РФ). В настоящее время злоумышленник задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail