13% площадей осталось засеять аграриям Челябинской области

Челябинск, 31 мая 2011, 14:14 — REGNUM  Аграриям Южного Урала осталось засеять 13 процентов площадей, чтобы завершить яровой сев. Об этом 31 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерство сельского хозяйства Челябинской области.

В настоящее время посеяно 1 млн 259 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, в том числе 926 тыс. гектаров - пшеницы. Идёт сев серых хлебов, начался посев гречихи и проса.

Министерством сельского хозяйства Челябинской области поставлена задача завершить яровой сев к 10 июня. На финише весенней посевной кампании - хозяйства Красноармейского, Брединского, Варненского и Троицкого районов, выполнившие от 92 до 97% посевных работ. В отстающих - Пластовский, Нагайбакский, Чебаркульский и Кунашакский районы (70-80%).

Всем территориям необходимо ускорить посев однолетних трав: из-за прошлогодней засухи травостой пока небогатый, поэтому нужно как можно скорее организовывать для животных зелёный конвейер. Однолетними травами по данным на 31 мая в области засеяно 120 тыс. гектаров, или 72% от плана.

В этом году аграрии приобрели для посевной 7,3 тыс. тонн семян высоких репродукций, что должно благоприятно сказаться на будущем урожае.

Между тем, в Челябинской области практически завершена посадка картофеля. На 31 мая картофель высажен на площади 6.486 гектаров (92%). Хозяйства посеяли морковь и лук, заканчивают сев свёклы и высаживают рассаду капусты.

Весенний сев сменится летними полевыми работами. Хозяйствам предстоят ещё летние посевы. Но основной упор в летний период будет сделан на заготовку кормов и подготовку к уборке урожая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.